когда захотелось ау
пиши его сама
космическая тахикардия
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12026-08-01 13:21:31
Поделиться22026-08-01 13:21:39
Поделиться32026-08-01 13:21:51
Долорес быстрым шагом добиралась до кают-кампании, где уже собралась команда для первого их брифинга. Дора никогда не торопилась появляться на собраниях самой первой, позволяя участникам полета присмотреться и познакомиться без давления со стороны. Это было не первое ее родео — но первое, в успехе которого она всерьез сомневалась. Прежде ей удавалось выбираться из передряг целой и с живой командой, но с новым допуском от командования Долорес познала вкус горечи. С повышения ее миссии перестали казаться несерьезными.
Постоянно кто-то умирал.
В кают-кампании было тихо. Сидящая в углу светловолосая девчонка крутила в пальцах какую-то деталь корабля. За столом, сложа руки, спокойно и внимательно к любым звукам выжидала кудрявая блондинка с хитрыми голубыми глазами. В отдалении с планшетом в руках читала какие-то статьи юная девочка-бэмби, торопливо убравшая планшет, когда в помещение зашла капитан.
Долорес дала им десять секунд, а после начала:
— Мое имя капитан Долорес Крюгер, позывной Дора, можете называть меня по нему, мне все равно. Важнее то, что я назначена пилотом корабля и отвечаю за успешность миссии. Это значит, что в любой нештатной ситуации последнее слово будет за мной, иными словами, пока мы в пути, мои решения не обсуждаются, мои команды выполняются незамедлительно.
Долорес встала у экранов, вывела голографическую модель звездной карты, с готовым маршрутом до системы Глизе 667С — заморгали маячки планет и звезд. Одну из планет Долорес быстрым движением приблизила.
— Три года назад с планеты Глизе 667Cc шел неизвестный сигнал. Восемь месяцев спустя он изменился. Упорядоченный сигнал приобрел хаотичные характеристики, и ученые ОКА нарекли его «шумом роя». Наша задача — долететь, выяснить что происходит, взять образцы и вернуться.
Долорес выпрямилась и поглядела на собравшихся женщин.
— А теперь познакомимся.
Она подняла планшет, принявшись открывать личные дела.
— Бортовой инженер — Сансет Дейли, позывной «Гаечка». Мне докладывали, что ты из тех, кто способен починить что угодно и как угодно. Надеюсь, проверять не придется. На ближайшие четыре года твоя задача — разработать систему, которая бы изолировала все шлюзы.
Сансет опустила деталь и всмотрелась в пустоту, будто робот обрабатывая информацию. А потом подняла голову, но посмотрела куда-то за затылок Долорес; ее поведенческие девиации были вписаны в личное дело, поэтому странности не удивили Дору.
— За сколько?
— За тридцать секунд.
— Тридцать секунд… — слегка наклонила Сансет голову, а потом коротко кивнула, приняв задачу.
Долорес же приступила к следующей.
— Корабельный медик — доктор Шарлотта Эпплтон, позывной «Яблочко». Ваша специальность в ветеринарии причина, почему вы здесь. Ученые ОКА обнаружили на Глизе биологические объекты, неизвестные человечеству. Ваш опыт понадобится для изучения новых образцов. И да, протокол карантина — полностью в вашей юрисдикции. Скажете остановиться и захлопнуть все выходы и входы, будем выполнять.
Шарлотта просто кивнула, мягко улыбнувшись. Она уже записывала что-то в блокнот. Ее внешняя теплота не давала Долорес обмануться. В ее личном деле Дора вычитала, как Шарлотта собственными руками усыпила целую лабораторию подопытных существ, чтобы обезопасить проект от распространения заражения. Кажется, с ней тогда судились?
— И доктор Диана Дэйл, наш главный ум. Я читала вашу гипотезу о природе сигнала, «Принцесса», и мне любопытны ваши выводы.
Диана стушевалась, посмотрев на Долорес своими большими глазками олененка Бэмби.
— Не уверена, что вы довольны этими выводами, мэм, — тихо произнесла Диана.
— Ответов нет, ага, — поморщилась Дора. — Но мы узнаем по ходу дела.
Долорес выпрямилась и сложила руки за спиной, снова обведя команду спокойным взглядом.
Вдруг руку подняла Сансет, призывая к себе внимание. Долорес посмотрела на нее в ожидании вопросов.
— При экстренном старте сколько у нас времени?
— Восемьдесят секунд, — ответила отрывисто Долорес. — Держите это в своей голове. Я подниму птичку с земли за восемьдесят секунд, постарайтесь успеть.
Дала она понять, что в случае чего не будет никого ждать.
— Расписание я вышлю в течение пятнадцати минут. Отработку совместных протоколов начнем со следующей недели. Имейте в виду, связь с ОКА потеряется через семнадцать часов после вылета с орбиты — и останемся только мы.
И чертов бесконечный космос.
[hideprofile]
Поделиться42026-08-01 13:22:00
Подготовка к началу экспедиции идет своим чередом — в кают-кампании собираются участники всей работы, обсуждают между собой результаты исследований и степень готовности к отлету. Шарлотта заходит одна из последней, в ее руках медицинские анкеты всех сотрудников, она сурово осматривает присутствующих и шагает в темный угол, всем известный, потому что его вечно занимала лишь одна персона.
— Мисс Дейли! Вы не пришли на плановый осмотр. Это обязательная процедура, я прошу вас явиться в медицинский отсек, — речитативом выдает Шарлотта, потому что ей успело надоесть искать горе-инженера в самых глубинных закоулках корабля.
И Сансет в очередной раз глянула на Шарлотту так, будто впервые ее видела. Она ничего не сказала и только угукнула, сразу же вернувшись к своему блокноту, на котором вырисовывала эскизы для цеха.
Шарлотта раздраженно поморщилась — сложно было подобрать слова, чтобы выразить, как ее раздражало безразличие в поведении этой… непонятной девушки. Но Лотта знала, каким рычагом управления можно было воспользоваться. Если медиков не хотят слушать — то капитана и его приказы слушать были обязаны все. Долорес сама так говорила.
Когда совещание было закончено и у капитанской рубки не осталось никого, Шарлотта шагнула к Долорес, попросив пару минут внимания.
— Мисс Дейли будто специально избегает требуемый медицинский осмотр, — жалуется в сердцах Шарлотта.
— Ее медицинские показания довольно свежие. Неужели без осмотра нельзя обойтись? — уклончиво отвечает Дора, скрестив руки на груди. Ее выражение лица не нравится Лотте.
— Вы ее выгораживаете? По каким причинам?
— Просто не считаю нужным…
— О, да ладно! — вспыхивает Лотта. — Говорите!
Долорес морщится, а потом, слегка помолчав, все же выдает Шарлотте низким тоном.
— Одна из миссий, в которой участвовала мисс Дейли, закончилась неблагополучно, — рассказывает Долорес секретную информацию из личного дела Сансет. — Экипаж был пленен вражескими налетчиками. Мародеры не оставили ничего от корабля. Всех убили, но Дейли оставили в живых.
— Как?.. — сразу меняется в лице Лотта.
— Неизвестно, сколько она пробыла в плену, но ей удалось сбежать. Доктор Эпплтон, я видела ее личное дело, то, что вы увидите на медосмотре, вряд ли вам понравится. И это может навредить психике нашего лучшего инженера.
Шарлотта медленно моргает, пытаясь переварить информацию. Казалось, капитан Крюгер просто пыталась запугать Лотту, но она не учитывала тот факт, что в своей жизни Лотта видела вещи намного страшнее, чем какие-то шрамы после плена.
— Без отметки в досье мы никуда не взлетим, — нагло заявляет Шарлотта.
И тут Дора хмыкает, качая головой. Подловила. Долорес просматривает лист контактов на своем планшете и высылает один Шарлотте. Она через свой планшет видит имя.
— Кто, черт возьми, такой доктор Харрисон?
— Лечащий врач мисс Дейли. Свяжитесь с ним. Вдруг он вас проконсультирует? — пожав плечами, Долорес шагает прочь, оставляя Шарлотту с грузом мыслей и необходимостью написать незнакомцу сообщение вроде «привет, твоя пациентка дура, что мне делать».
Лотта чертыхается.
[hideprofile]
Поделиться52026-08-01 13:22:32
Поделиться62026-08-01 13:22:52
Поделиться72026-08-01 13:22:59
[nick]Diane Dale[/nick][status]бэмби[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/7812/723592.gif[/icon][sign] [/sign][lz]<a href="ссылка на анкету"><text>ДИАНА ДЭЙЛ, 24</text></a> <br>наивная булочка[/lz][fr]Альянс[/fr]