Долорес ведь свирепее Соломона, и это факт, установленный и подтверждённый десятилетием практики. Дора идёт вперёд, давит, наступает и не оставляет пространства, пока Сол отступает, ждёт и подставляется под удар ровно так, чтобы получить взамен то, что ему нужно. И потому они уравновешивают друг друга безупречно: Дора учит его выдерживать натиск, а Сол напоминает ей не покупаться на приманку, и тем самым, что несоизмеримо важнее всего остального, оба тренируются против чужой неудобной тактики — потому что настоящий противник в смертельном бою никогда не станет драться так, как хочет его оппонент.

Каждый отклик считывается, регистрируется, компилируется. Вся система «я тебе — ты мне» идеально срабатывает в поцелуях, стонах, прикосновениях, шорохах, действиях, — нет лучше гармонии, чем в страсти двух любящих людей. Где за каждый вклад отдача ровно такая же.
Она его целует — он целует ее в ответ. Она прижимается к нему — он обнимает ее сильнее. Она провоцирует — он готов распалять дальше.

Ты хочешь её всю. Даже такую — особенно такую. Её пылающую ярость, и разбитые руки, и сбитое дыхание, и тень, сливающуюся с твоей тенью. Хочешь все её кошмары и эту кровь на лице, и её взгляд, в котором нет ничего мягкого. Так бы и вобрал в себя целиком, чтобы она проросла в костях и поселилась навсегда. «Съем тебя», — сказала она в примерочной. «Съем тебя», — думаешь ты сейчас. И разница между этими двумя «съем» — меньше, чем ты хотел бы признать.

Скажи что-нибудь, потому что дальше — сплошная неизвестность, туман гуще ночного. Дальше — чужая палуба, писаные и неписаные правила, а ещё вежливые убийственные вопросы: кто ты таков, любезный, откуда взялся, что за оборванец подле благородной девицы и по какому праву держит её за руку. Дальше — Гамбург, быть может, или Ямайка, или трюм с кандалами, или короткий суд и длинная петля. Дальше вы, возможно, перестанете принадлежать самим себе и друг другу. Но эта минута — она ваша, потому не растрать её на молчание.
— Я тебя люблю. Что бы там ни ждало нас на той палубе, помни, пожалуйста — я тебя люблю, моя луна, моя жена.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Quis ipsum suspendisse ultrices gravida. Risus commodo viverra maecenas accumsan lacus vel facilisis.
so put your lips on my scars

DoraSol

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DoraSol » АРХИВ » vtm

vtm

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня я мясник, а завтра, возможно, стану скотом
https://upforme.ru/uploads/001b/f3/c4/2/27946.gif https://upforme.ru/uploads/001b/f3/c4/2/970660.gif https://upforme.ru/uploads/001b/f3/c4/2/44362.gif
Emma Myers

Katherine Sullivan [Кэтрин Салливан]
Китси

• Тореадор, X поколение [Камарилья]
• 191 | 177 [09.02.1832 | 05.03.1846]
• Чистильщик

— облик —
Человечность: 4
Мировоззрение:
[indent] Китси давно не испытывает наивных иллюзий о своей природе и о монстрах вокруг. Примирилась с безжалостным временем, чьим заложником стало её тело, со Зверем, которого нужно контролировать и кормить по расписанию, и с тем, что кто-то должен делать грязную работу, чтобы система работала исправно. Она кривит рот в усмешке, когда кто-то из сородичей сокрушается над смертью близкого человека. Снисходительно хмыкает, слушая поток нытья очередного птенца, не сумевшего за собой прибрать. Закатывает глаза, стоя над молящем о пощаде слабокровке-брошенке. Камарилья прожевала мисс Салливан в своих челюстях, перемолола каждую косточку и выплюнула, не сумев проглотить. Но Китс устраивает быть частью этой системы, винтиком, одним из многих, что поддерживает всю Башню в стабильности. Ей даже нравится чувство, что на одной из ступеней иерархии города она стоит выше некоторых сородичей — приятно пощекотать собственное эго, когда в клане Розы являешься отщепенкой.

Подросток пятнадцати лет

— история —
Сир:
Дитя:

Опишите историю и становление характера вашего персонажа (можно сплошным текстом, можно фактами)

— хроники: кровавая луна —
Ресурсы и связи: опишите

• Здесь будут новые факты

— дополнительно —
Дисциплины: название [уровень], название [уровень]

Достоинства: впишите или поставьте прочерк
Недостатки: впишите или поставьте прочерк

Слабость: впишите или поставьте прочерк

Есть ли вам 18 лет?
Ваш ответ

0

2

Человек замечает то, что уже у него на уме
https://upforme.ru/uploads/001b/f3/c4/2/722356.gif https://upforme.ru/uploads/001b/f3/c4/2/62578.gif https://upforme.ru/uploads/001b/f3/c4/2/839213.gif
Mads Mikkelsen

Otto Geiszler [Отто Гейзлер]
Доктор Гейзлер

• Последователи Сета, X поколение [Независимые]
• 122 | 73 [12.12.1901 | 01.03.1950]
• Психотерапевт частной практики

— облик —
Путь Сутеха: 7
Мировоззрение: жрец Тёмного Бога, превозносящий спокойствие, сострадание, рассудительность и самодисциплину. Видит путь к свободе души через очистительную боль и признание собственной натуры путём избавления от самообмана. Посвятил всего себя помощи и наставлению других последователей через испытание деградацией, страстями и желаниями. Искренне сочувствует тем, кто ещё не познал учение Сета, и из лучших побуждений стремится спасти заблудшие души, освободив их от рабства эонов. Порой сентиментален к мелочам, склонен к метафоричности и символизму в словах и жестах. 

Спокойная покровительственная улыбка, мягкий голос, взгляд понимания и нежного сочувствия. Всегда вежлив, доброжелателен, приветлив. С очень большим трудом можно назвать красивым в классическом понимании мужской красоты, но обладает особым очарованием и аурой спокойствия. В манерах иногда проскальзывает джентльменская старомодность. Из одежды предпочитает пошитые на заказ костюмы-тройки классического кроя.

— история —
Сир: Леопольд фон Хассель
Дитя: Виктор Валентайн, Элис Дюмон, Маркус Акоста

[indent] Вы когда-нибудь думали о том, как часто мы лжём себе?

[indent] Всё началось так давно. Вспоминаю того юношу, который верил — действительно верил — в то, что он может сделать мир лучше, и не могу не улыбнуться — мне нравился тот молодой человек. Многие ли из нас могут похвастаться тем, что не стыдятся воспоминаний о своей юности? Что же, мне нечего стыдиться, но я признаю и ту счастливую случайность, которая повлияла на всё: состоятельная семья, интеллигенция того времени, стойкий идеализм моей матери и острый, как хирургический скальпель, ум моего отца. Великолепное домашнее образование, которое я получил, наша восхитительная библиотека с книгами, стоящими на полках до самого потолка, и анатомические лекции, которые я вкушал с младых ногтей — стать жрецом Асклепия, как и мой отец, было не вопросом выбора, а естественной преемственностью поколений. Потому не удивляйтесь, что тот юноша-идеалист в свои шестнадцать отправился добровольцем в протеже военно-полевого хирурга при Красном Кресте. Моя родина сохраняла вооруженный нейтралитет в ту войну, но как можно было быть равнодушным и смотреть, как горит мир? Помню, как отец гордился моим выбором — он сам вытаскивал раненых с полей сражения, мы служили человечеству вместе, бок о бок, отец и сын, и у меня даже сейчас всё так же отчёливо стоит перед глазами образ его бело-красной повязки на плече.

[indent] После войны меня ждал медицинский факультет Цюрихского университета. Будет ли вам интересно слушать про те многочисленные часы лекций и практических занятий? Про то, как каждая клетка моего тела пропиталась миазмами формалина, лекарств и гнили плоти? Про лекции, что я слушал из уст мировых светил науки, которые стекались в Швейцарию, чтобы продемонстрировать свои новейшие изобретения и открытия в области физиологии, неврологии, трансплантации и хирургии? Это были славные годы, и я без ложной скромности скажу, что завершил своё обучение с отличием — я любил то, чем занимался, горел медициной и тем стремлением спасать жизни. Мой переход в больницу при университете был весьма очевидным решением, и если вам хватит знания немецкого, то вы сможете найти и почитать в архивах статьи, написанные мной тогда — об аневризме аорты, грыжах, предлежании плаценты. Долгие часы над операционным столом, гной и кровь, неудачи, смерти, потери, чудо рождения, спасённая жизнь — я, несмотря на весь свой атеистический скептицизм, верил, будто сама судьба направляла мои руки.

[indent] Что было дальше? Признаться, те годы я помню куда хуже. Работа, исследования, публикации в журналах, снова работа, работа и работа, брак без любви — не смотрите на меня столь удивлённо. Я был женат — мой отец к тому времени покоился в четырёх метрах под землёй, я был единственным наследником своей семьи и всего семейного состояния, и мне пора было задумываться о своих детях. Женщина, которая стала моей женой… Я помню лишь то, что у неё были красивые зелёные глаза — как изумруды из тех, что украшали её обручальное кольцо. Мы не любили друг друга, но связали себя узами брака и привели в этот мир трёх детей потому, что общество нам диктовало: именно такая жизнь правильна и пристойна, притворитесь, что вы счастливы и что именно так желаете провести все годы, пока смерть не разлучит вас. И я верил в ту ложь, ведь правда была невыносима — правда о том, кем я был на самом деле: гордец, влюблённый только в себя.

[indent] И вот сороковые годы. Нацистская Германия проходит своей армией по Европе, в воздухе пахнет кровью, грязью, смертью и пеплом сжигаемых евреев и прочих низших народов, недостойных жить. Очень похоже на сородичей и каинитов, не правда ли? Кто-то считает, что его кровь чище, и начинает судить остальных, вынося смертный приговор недостойным. Я, ведомый всё тем же чувством долга, снова был среди гуманитарной помощи Красного Креста. Да, я знаю о тех ошибках, что совершил Крест в военные годы — о посещении концентрационных лагерей, о том, что не всем военнопленным была оказана помощь, о проездных документах для нацистских преступников. Моя родина вновь не вмешивалась в ход всей войны, всё так же предпочитая нейтралитет, и я упрямо убеждал себя, что моё стремление как-то облегчить страдания людей это жертва, которую я плачу за равнодушие всей моей страны. А получив ранение в бедро, я думал, что с этой болью вырвал у жизни хотя бы какое-то искупление за чужие грехи. Ещё одна ложь, которой я позволил себя ослепить, но человеку свойственно быть слепым и потакать своим слабостям.   

[indent] После того, как та мировая кровавая бойня закончилась, истребив более пятидесяти пяти миллионов человек, я вернулся домой в Цюрих. Боль и хромота не способствовали тому, чтобы как и прежде стоять часами за операционным столом, а вокруг оказались тысячи людей, нуждающихся в лечение ран не только физических, но и душевных. Психиатрия наконец-то начала предлагать обществу научное и эффективное лечение тем, кто страдал заболеваниями разума. Сейчас мы называем те методы дикостью и ужасом: трансорбитальная лоботомия, холодные ванны со льдом, электрошок, репаративная терапия и инъекции сульфазина. Но тогда я был среди тех, кто верил в то, что всё, чем мы можем страдать, исходит от тела, в котором наш разум заточён — не от души. Я отрицал душу, не веря ни в какие божественные сказки и прячась за маской всезнающего глупца.

[indent] Наверное, именно моя упрямая убёжденность в том, что я якобы познал всю человеческую природу, орбитокластом рассекая связи между лобными долями и таламусом, опаивая пациентов морфием и хлорпромазином, и привлекла внимание Леопольда.

[indent] Мы месяцами переписывались, потом встретились и провели долгие ночные часы за беседой. Его привлекли мои изыскания и статьи — он похвалил мои труды, отзываясь о них как о смелых и прогрессивных шагах, направленных на познание души. Помню, как я тогда посмеялся над этим словом. Мне же было интересно вести беседу с человеком, который так тонко и ловко препарировал человеческое сознание, извлекая из разума индивидуума все страхи, желания и весь стыд, которыми он, казалось, никогда сам не страдал. Леопольд видел меня насквозь и разоблачил всю ту ложь, которую я так нежно лелеял годами. Его речи произвели на меня тот же эффект, что атомная бомба на бедную Японию, они уничтожили меня заживо — я не понимал, как работает его извращённый разум, почему аморальность всех его поступков, мыслей и суждений приводит меня в такой ужас, но в то же время и возбуждает. Экстаз, наслаждение, пресыщение, кульминация всех удовольствий, которые только можно испытать — я даже не подозревал, что однажды удостоюсь чести почувствовать столь сильные переживания и что они смоют с меня наконец все слои самообмана и лжи.

[indent] Что я познаю Откровение и поверю — по-настоящему поверю — в существование души.

[indent] Вы знаете, что такое настоящий гнев? Или подлинный ужас? О нет, вряд ли — я вижу по вашим глазам, что вы не понимаете мой вопрос. Не спешите спорить, лучше подумайте вот над чем: всегда есть нечто, что удерживает нас от настоящего проявления чувств. Мы кричим  в ярости — но не поднимаем руку. Или мы поднимаем руку для удара — но не убиваем. Мы смотрим в глаза тех, кого ненавидим — и покорно молчим, прикусив язык, сносим оскорбления, чтобы только не сделать ситуацию хуже. Нас воспитали таким образом, чтобы удержать нашу природу взаперти, подчинить душу и сломить волю — ведь рабами, коими вылепило нас общество, политики, власти и священники, управлять куда легче. И только сильнейшие переживания, уничтожающие социальные условности, способны нас освободить. Да, вот теперь вы понимаете, к чему я клоню: лишь убивая, мы ощущаем настоящий гнев. Лишь столкнувшись со смертельной опасностью, мы чувствую подлинный ужас. Всё, что мы можем контролировать, за что цепляемся в попытках сохранить мнимый контроль — это лишь маска, которую нас заставляет носить общество.

[indent] А теперь представьте сцену: вы возвращаетесь домой после тяжёлой ночи в операционной — коллеги не справляются своими силами и потому привлекли вас, хотя вы давно оставили скальпель. Вы снова и снова мыслями возвращаетесь к тому моменту экстаза, когда ваш дух был свободен, вырванный из цепей эонов. И вот видите в своей гостиной бывшего пациента — того, как вы думали, смогли спасти от всех внутренних демонов, терзающих его воспалённый разум. Он стоит над изнасилованными и окровавленными телами вашей жены и ваших детей. Топчет ваши рукописи, разрывает в клочья ваши статьи. Мочится на книги, которые вы написали. И смеётся вам в лицо. 

[indent] Я когда-то поклялся, что мои руки никогда и никому не навредят, что я не предложу яда больному и что я никогда не убью существо мыслящее. Очередная ложь. Очередной самообман. И сладостное мгновение освобождения — нужно было только отбросить цепи, которым я сковал себя добровольно.

[indent] Правда всегда болезненна. Наш разум воспринимает правду как инфекцию, начинает с ней бороться, и я лгал себе. Но Леопольд заставил меня принять ту правду, которую я так старался отрицать. Я пытался добровольно ослепить себя, но он не позволил и сказал смотреть на того человека, которым я был на самом деле. Жена, которую я никогда не любил. Дети, которых я никогда по-настоящему не желал. Убийство, совершенное не потому, что что мной двигало разбитое сердце — о нет, я убил того человека потому, что он оскорбил меня и смеялся надо мной. Нанёс вред тому, что я считал своим. Ударил по моей гордости. Во мне не было ни любви, ни сочувствия, ни горя по умершим — я лелеял лишь своё оскорблённое эго, и кто-то посмел отнять то, что принадлежало мне. Чистейшая ненависть к существу, что решило меня унизить. Смертоубийственная ярость, дарующая чистоту души в то мгновение.

[indent] Вот та правда, которую я не желал принять. Маска притворной сознательности, лицемерного милосердия и самовнушения наконец-то была сброшена.

[indent] Я не знаю, что Леопольд сказал полиции, когда та явилась на место преступления. Мне было всё равно — смерть человеческих существ тогда занимала мои мысли меньше всего. Куда важнее был момент божественного очищения. Мы покинули Цюрих под покровом ночи, и после неё он, мой проводник, мой сир, мой жрец, провёл меня по другим Вратам Мудрости, ведущим к истинному раскрепощению духа. Я умер на его руках первого марта тысяча девятьсот пятидесятого года, познав Откровение Крови.

~

[indent] Какими были мои следующие годы? Леопольд учил меня. Наставлял. Исповедовал меня. Мы побывали много где: Бельгия, Франция, Англия, Италия, Испания, Марокко, Алжир, Тунис, Ливия и конечно же Египет — на родине нашего прародителя. Леопольд познакомил меня со старейшинами нашего клана, он научил меня арабской вязи, таинствам каноп и магии — дару, коим Сет вознаградил своих детей. Молитвы, подношения в виде благовоний, крови и пива, ритуалы и чтения — вот чем полнились мои следующие годы. Я вновь чувствовал себя студентом, постигающим величайшую науку с рук мудрых наставников и терпеливых учителей. Я вспомнил того человека, который мнил себя всезнающим, а на самом деле не знал ничего ни о мире, ни о себе. Надо мной больше не имело власти то, чего я когда-то боялся или ненавидел — я вошёл в эти воды, как в Нил, и позволил им омыть себя полностью. Познание чужих и собственных пределов, поиск знаний и неистовая вера, божественное откровение, шепот Тёмного Бога, ждущего своего часа среди песков. Нельзя постичь бога в догмах, литаниях, гримуарах и чужих заповедях — его можно только ощутить самому. Я перестал обманывать себя: правда о Сете всё так же скрыта от меня и других его детей. Сутех не требует от нас слепой веры — он напротив настаивает на поиске и терзает своих последователей сомнениями, требует посвятить себя ночам исследований и изысканий, и каждая крупица знаний, что оказывается в наших руках, складывается в противоречивые мифы и легенды: мы узнаем об истинных желаниях Сета лишь тогда, когда он пробудится и сам пройдёт по выжженной земле.

[indent] А пока нам остаётся только срывать покров иллюзий с чужой души.
[indent] Познать Отчаяние того, что вы теряете всё.
[indent] Вкусить Желание того, что вы считали мерзостью.
[indent] Пережить Пресыщение всем, что приносило вам удовольствие.

[indent] Позднее, уже перебравшись в США, чтобы нести нуждающимся и заблудшим эонам Его слово, я подарил Откровения трём своим детям так же, как Леопольд подарил их мне. Я люблю символизм этого числа — три ребёнка при жизни, три дитя в посмертии. Они не стали счастливее  — когда это правда делала кого-то счастливым? Но они были мне благодарны за то, что познали себя. За то, что я дал им смысл жить — и нежить — дальше, показал цель куда важнее, чем бесконечные ночи праздности и скуки. Пускай сейчас наши пути разошлись, пускай их умы и сердца направили другие наставники, но когда мне или иному верующему требуется помощь, я обращаю свой голос в шёпот песков, и мои дети слышат меня — потому что Сет заповедовал всем своим потомкам вместе бороться с эонами.

[indent] Итак, наш разговор подходит к концу. Что же ещё можно сказать перед тем, как мы расстанемся сегодня? Позвольте подумать… Каждый из нас, живых и мёртвых, так или иначе сломлен. Но чудесный двадцать первый век подарил людям сознательный подход к этим ранам  — психологи и психотерапевты, врачеватели чужих душ. Вы улыбаетесь  — понимаю причину вашей улыбки: о нас, змеях, принято говорить дурно, мы ведь развращаем души, и вот люди сами выстраиваются в очередь и платят мне только за то, чтобы я слушал и направлял их. Когда-то нам приходилось искать последователей и вытаскивать наружу все тайны, что лежали в самом тёмном углу сердца, или препарировать душу почти что насильно — теперь же люди сами несут нам свои терзания. Прекраснейшая ирония, совершенно с вами согласен.

[indent] Это не последняя наша встреча. Надеюсь, вы получили удовольствие от нашей беседы. Как видите, я не столь лжив, как вы предполагали в начале этого разговора. Понимаю, от предрассудков тяжело избавиться. Но вот скажите, кто из нас больший лжец: вы, обманывающий себя снова и снова, слепой и дрожащий в страхе перед тем, что таится в вашем сердце  — или я, предлагающий вам освобождение от этой лжи? Я не тороплю вас с ответом. Подумайте. И возвращайтесь тогда, когда поймёте, что готовы принять правду о себе, а с ней и свободу.

Ресурсы и связи:

[indent] Свою клановую принадлежность среди сородичей не афиширует, но и не скрывает. Порой оказывает молодняку психологическую помощь (за малые услуги или вовсе бесплатно).
[indent] Небольшая квартира на первом этаже в качестве официального убежища, а также приёмной для терапевтических сеансов. Подвальное помещение с холодильной камерой служит для проведения ритуалов и таинств. Запасное убежище — подвал сгоревшей текстильной фабрики на берегу Юниона.

[indent] Гули в сферах полиции, медицины, наркоторговли и связи с общественностью, наиболее приближённые:
Дэниел Лэнг — владелец похоронного бюро “Стикс”
Морган Вуд Киран — священник (пресвитер) католического храма
Мэллори Левин — зоолог, ветеринар, таксидермист
Чарли Флетчер Кингсли — драгдилер, мелкий барыга
Джонатан Кэмпбелл — младший офицер полиции

[indent] Солидная библиотека, устойчивые связи с другими Последователями, поддерживает активное общение с собственным сиром и своими потомками:
Леопольд фон Хассель — археолог, исследователь, историк, коллекционер. Исповедует Путь Экстаза
Виктор Валентайн — владелец стриптиз-клуба “Эдем”, по факту сутенёр, занимается траффикингом, торговлей людьми и режиссурой снафф-видео. Получил Объятия в Лос-Анджелесе, в Сиэтл перебрался в середине девяностых, под маской тореадора хорошо общается с камарильскими сородичами.
Элис Дюмон — журналистка скандального издания “Seattle Tatler” (жёлтая пресса, грязные слухи, провокационные новости). Получила Объятия в Портленде, переехала в Сиэтл вместе с Отто. Крутится среди смертного населения, с сородичами старается не сталкиваться.
Маркус Акоста — бывший военный, ветеран Вьетнама, сетит-воин, торговец оружием и наркотиками, глава байкерского клуба "Гончие Астарота".  Получил Объятия в Мехико, объявился в Сиэтле в двухтысячных, под маской сородича-брухи в основном ведёт дела с анархами.   

— дополнительно —
Дисциплины: Серпентис [1], Присутствие [2], Затемнение [2], Акху [4]: Путь Змея-Искусителя [2], Путь Единства с Сетом [2]
Ритуалы:
первый уровень:
- Молоко Сета
- Отвар Тифона
- Слово Тёмного Бога
- Начертать книгу Сета
второй уровень:
- Сны о Дуате
- Отворение рта
- Добавить сладкого нектара
третий уровень:
- Подготовка каноп
- Эликсир связанных душ
четвертый уровень:
- Расчленение Осириса

Достоинства: Вызывающая привыкание кровь, полиглот (немецкий, французский, романшский — родные; английский, арабский, кеметический, латынь)
Недостатки: хромота (левая нога, последствие ранения в бедро во время Второй Мировой)

Слабость: тяжелейшая аллергия на любой яркий свет, особенно на солнечный

Есть ли вам 18 лет?
Давно уже

0

3

— Ну же, поцелуй меня
В лунном танце кружишься, my love,
Кто я против твоих чар?

https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/15/203520.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/15/781514.gif https://upforme.ru/uploads/001c/3d/c8/15/622933.gif
Hale Appleman

Montgomery Mitchell [Монтгомери Митчелл]
Монти

• Дочь Какофонии (Сын Диссонанса), X поколение [Камарилья]
• 83 | 54 [13.02.1940 | 14.02.1969]
• Организатор торжеств и посредник между сородичами

— облик —
Человечность: 5
Мировоззрение:
[indent] Монти можно описать как крайне харизматичного и надменного гедониста-вырожденца. Он высокомерен, тщеславен, порочен, склонен к театральности и игривой манерности. Знает, что может быть очаровательным и располагающим, и без проблем использует своё обаяние, флирт, тело и силу крови, чтобы добиться нужных результатов, не страдая ни стыдом, ни скромностью. Остроумен и скор на оскорбления, подстрекательства и насмешки над теми, кто слабее, ниже по статусу и не сможет дать ему отпор — динамику власти Монтгомери чувствует достаточно хорошо, чтобы не стать социальным изгоем, оскорбив кого-то равного или из сильных мира сего.
[indent] Монти — прагматик и законченный эгоист, который дорожит лишь своей шкурой, верен лишь себе и пойдёт на многое, чтобы не-жить и процветать: солжёт, продаст, подставит, соблазнит, предаст, сведёт с ума. Он также труслив и малодушен, сбежит при первом же признаке опасности, не склонен к самопожертвованию — зато умеет выставлять себя жертвой тех или иных обстоятельств. Слабоволен, привык потакать своим желаниям и капризам, привязан к своим предпочтениям, становится невыносим и язвителен, когда не получает желаемого мгновенно.

[indent] К людям относится снисходительно: Монти не считает их равными себе, но и не принимает бессмысленную жестокость по отношению к скоту, которым кормится, ведь даже коров на бойне убивают быстро и безболезненно. Он в принципе не очень любит и ценит убийство, предпочитая нелетальные способы решения тех или иных проблем. Если ему и случается осушать кого-то до смерти, то Монти не делает из своей ошибки трагедию — его жертве просто не повезло, что он оказался слишком голоден, но такова судьба. И тем не менее компания людей ему нравится — и нравится намного больше, чем общество сородичей, среди которых нужно всегда держать ухо востро. Ведь кто, как не люди, будут слепо любить и обожать его, даже если всё это лишь подделка, созданная силой крови?

[indent] Гули же удостаиваются более обходительного отношения со стороны Монти: он щедрый и заботливый домитор, умеющий по достоинству оценить навыки и ресурсы своих слуг. Он бессовестно паразитирует на них, используя все ресурсы, мороча голову, по настроению удовлетворяя низменные желания и кормясь обожанием. Но в чём его нельзя обвинить, так это в несправедливом обращении со слугами: за успехи всегда полагается награда, за поражения же — наказание. Конечно, Монтгомери забавляет и то, какие соперничества и крысиные игры они порой устраивают между собой, чтобы избавиться от конкуренции, и они несомненно жалкие создания, зависящие от его крови, но Монти льстит раболепие и готовность к исполнению любых его прихотей. От тех, кто серьёзно облажался или исчерпал свою полезность, Монтгомери избавляется без лишней сентиментальности, лишая подпитки кровью и отвергая компанию — такие несчастные порой не переживают разрыв и уходят из жизни с разбитым сердцем. 

[indent] Особенности внешности: высокий и худощавый, с вьющимися непослушными тёмными волосами и неизменной хитрой улыбкой на губах, Монти производит впечатление беспечного и легкомысленного мужчины. У него быстрые и ловкие движения, очень живая мимика, он полон хаотичной энергии и не может долго усидеть на одном месте. Внимательные наблюдатели отмечают, что он явно страдает недостатком концентрации, бдительности и может быть очень рассеянными в обыденных вещах. В одежде не скромничает, предпочитая дорогие костюмы, шелковые рубашки и бархатные пиджаки, зауженные брюки, элегантную обувь. Пользуется цитрусовыми парфюмами, курит ментоловые сигареты, следит за современными модными трендами.

— история —
Сир: Аделин Сент-Клэр
Дитя: -

[indent] — «Монти? Монти Митчелл? Да, я его знаю. Все знают Монти. Манерный пидорас в шёлковых рубашках и с шилом в жопе», — бруха Франческа Батлер.
[indent] — «Приятный сородич, очень славный, исполнительный, хотя немного эксцентричный. Даже жаль, что Розы урвали себе такого мальца — он бы мог достичь многого, окажись среди более подходящего ему окружения», — вентру Дориан Платт.
[indent] — «Он ненастоящий», — малкавианка Ванесса Куинн.

[indent] История Энтони Данна весьма прозаична. Безотцовщина, сын театральной певицы и неизвестного мужчины, исчезнувшего из жизни девушки после бурного, но короткого романа. Не слишком желанный ребёнок, кое-как воспитывающийся общими стараниями театральной труппы, но по большей части предоставленный самому себе. Детство и юность Энтони — это школа с серыми облезлыми стенами, скрипящими старыми партами и выгоревшими учителями; яркие и вульгарные театральные постановки-мюзиклы, где Энтони исполняет небольшие роли; сомнительная уличная компания, мелкое воровство, глупое домушничество и стрельба по бутылкам от лимонада. Энтони — мелкий паршивец, выросший на Бродвее, озлобленный нищетой, лгущий о погибшем на войне отце-герое, мгновенно вспыхивающий и кидающийся в драку за малейшее оскорбление, отчаянно жаждущий признания и внимания, но отчего-то влачащий жалкое существование в грязи манхэттенских улиц.

[indent] Молодость Энтони проходит под знаменем попыток вырваться из порочного круга бедности, пыли и серости. Энтони хватается за каждую ниточку полезного знакомства Бродвея, составляет расписания выступлений, вычитывает пьесы, спит с покровителями за деньги и место в актёрском составе, подрабатывает музыкальным педагогом, заменяет приболевших коллег в мюзиклах и операх и подставляет конкурентов-театралов. Несколько лет упорного труда, хитроумной лжи и абсолютного отсутствия совести приносят свои плоды: Энтони Данн — желанный гость любой театральной богемы, его зовут на многочисленные бродвейские постановки и на шумные вечеринки после премьеры, он исполняет лучшие песни в мюзиклах, меняет любовниц и любовников как перчатки, совершенно не заботится о чужом мнении («Ублюдок, содомит, выскочка, подкаблучник, наркоша, мудак»), втягивает дорожку за дорожкой кокаина и ангельской пыли, мешая их с ЛСД, и вроде бы пора спросить себя: жизнь удалась? О да, определённо удалась, но Энтони этого всё равно мало — ему всегда и всего будет мало, он хочет быть в центре внимания, слушать комплименты, видеть зависть в чужих глазах, купаться в восхищении и всеобщем признании, быть лучшим из лучших.

[indent] Аделин Сент-Клэр, французская оперная певица, заговаривает с ним первой. Они знакомятся на светском вечере, где Аделин представляют как гостью из Парижа, желающую посмотреть и насладиться музыкальным миром Нью-Йорка. Бродвей ведь известен своими талантами, поэтому мадам Сент-Клэр жаждет проверить, насколько правдива эта слава. Энтони предлагает стать для обворожительной француженки проводником по всей артистично-великосветской ночной жизни Нью-Йорка, а взамен просит о столь малом — периодически выходить вместе с ней в свет и представляться её другом. Энтони отнюдь не сложно найти лучшего модельера в городе для нарядов Аделин, ему не составит труда заняться организацией вечернего концерта для узкой публики, ему ничего не стоит выполнить парочку её дневных поручений. Им движет лишь желание получить общественное признание и обогатиться, хотя бы как-то вписать своё имя в историю, и Аделин, нежащаяся во внимании сливок общества, это даётся поразительно легко, так почему бы не воспользоваться таким шансом? Он хочет научиться у неё тому, как быть в центре внимания, как петь так, чтобы сердце разбивалось вдребезги от красоты, и как превзойти всех в своём деле.
[indent] Участь гуля, зависящего от витэ своей домитор, становится лишь вопросом времени. Кровь и Поцелуй лучше любых наркотиков, и Энтони быстро зарекомендовывает себя верным слугой, незаменимым помощником, боготворящим её поклонником и любовником-компаньоном — он делает всё, чтобы Аделин была им довольна и чтобы заслужить хотя бы пару капель её витэ. Когда мадам Сент-Клэр объявляет, что Нью-Йорк её утомил и она хочет сменить обстановку, отправившись дальше, Энтони уже собирает чемоданы и готов бросить всё, чего достиг к своим годам, чтобы только остаться подле Аделин. Филадельфия, Вашингтон, Ричмонд, Мертл-Бич, Чарлстон, Саванна — Аделин желает побывать на всем Восточном побережье, и кто Энтони такой, чтобы противиться её воле?
[indent] Проходит время, и мадам Сент-Клэр начинает уставать от общества подхалима-гуля. Его раболепие раздражает, а готовность к исполнению любой её просьбы приедается. Энтони ведь понравился Аделин за умение идти против течения, через грязь и кровь выцарапывать себе место в жизни, а узы крови сделали его скучным и покорным. Может, если дать ему чуть больше свободы, то к нему вернётся и язвительность, и саркастичность, и упрямство, что делало его по-своему очаровательным? Аделин долго думает над тем, чтобы подарить своему протеже вечность. У неё никогда не было дитя-мужчины, слишком уж их сложно обучать, но почему бы и не попробовать? У Энтони ведь есть то, чем обладают Дочери-женщины: голос, харизма, обаяние, но самое главное — та жестокость, что не позволит сломаться в первые же ночи. К тому же, если его приметит какой-нибудь тореадор и заберёт себе, то это будет прискорбной потерей и неприятным ударом по эго мадам Сент-Клэр. Поэтому она преподносит своему гулю Становление, выпивая из него жизнь до последней капли, чтобы потом поделиться витэ.

[indent] Энтони нравится бессмертие. Ему нравится то, что его тело стало сильнее и крепче, что его очарование зажигает страсть в сердцах или внушает невыносимый ужас, что его голос способен вознести на вершину блаженства или наоборот сбросить в пучину отчаяния. Энтони плевать, что другие Дочери смотрят на него как на какую-то крайне экзотическую игрушку в руках Аделин — он абсолютно уверен, что мадам Сент-Клэр любит своё дитя, насколько только это возможно для вампира. Энтони обретает куда больше свободы, чем в бытность гулём, но узы крови в первые годы после Становления ещё сильны — птенец обожает свою сир, учится её талантам самозабвенно и сопровождает её во всем Элизиумам Восточного побережья.
[indent] Камарилье всё равно, по большей части, на Дочерей Какофонии, и это чувство взаимно. Они редки, независимы и не особо заинтересованы в делах сект, в Джихаде и политике. Они созданы для украшения Элизиумов и услаждения слуха камарильских кланов, и внутри линии крови младшие чаще всего подчиняются воле старших. Потому и Аделин пресекает любые попытки Энтони как-то затмить её в глазах сородичей Башни, напоминая своему потомку, скольким он ей обязан и что он должен знать своё место. Узы крови постепенно разрушаются и иссыхают, и Энтони начинает видеть куда более отчётливо перспективы своей нежизни: быть тенью своей сир, чтобы она сияла ярче, и всегда подчиняться всем её требованиям. Он предполагает, что она боится, как бы потомок не превзошёл её, но не высказывает вслух подобные подозрения. Нисколько не улучшает ситуации и то, что Аделин запрещает ему показываться среди смертной публики и уж тем более что-то исполнять перед стадом. Никаких выступлений, никаких гулей, никакой инициативы без её одобрения — такова цена бессмертия, и Энтони уже забывает, что когда-то клялся ей в вечной любви и что обожал всем своим существом, а теперь от этого всего остались только сдерживаемый гнев, невысказанное раздражение и неудовлетворённые амбиции.
[indent]В какой-то момент настроения среди Дочерей начинают меняться. Может, это всего лишь совпадение, что вопрос о сохранении в рядах певиц исключительно женщин выпадает на период второй волны феминизма. Или же это Энтони всё кажется и чудится какой-то злой умысел в перешёптываниях, словно разговоры сестёр это всё та же эфемерная музыка, постоянно играющая у него в голове. Аделин отказывается комментировать как-то все эти слухи, но мрачнеет с каждой ночью, иногда выражая едкое сожаление о Становлении своего гуля, и это только усугубляет развивающуюся паранойю её потомка. Когда же до Энтони доходят тревожные вести, что в других городах начинают исчезать и без того редкие представители мужской части клана,он планирует навсегда покинуть свою сир и покупает билеты на океанский рейс до Рима — сбежать хотя бы в Европу, только подальше от зловещих догадок, недовольной Аделин и других сестёр по крови.
[indent] Увы, этому путешествию не суждено сбыться, а все слухи и подозрения оказываются правдивыми. Аделин говорит, что сделает всё быстро и что её потомок не будет страдать перед окончательной смертью. Зверь протестует и Зверю плевать на обаяние, которым Аделин сияет каждой клеточкой своего тела, и на голос, который пытается сломить его волю к выживанию. Зверь побеждает, а Энтони оправдывается перед собой, что это была самозащита и что он не хотел убивать свою создательницу.

~

[indent] Он проводит почти два года в захолустье под Майами, где из кровососущих тварей лишь блохи, клопы, комары и летучие мыши. Общество сородичей — последнее, что сейчас нужно. Меняет документы, представляясь как Монтгомери Митчелл («Монти, просто Монти. Да-да, прямо как Монти Пайтон, ха-ха, знаю, забавно»), размышляет над тем, что же делать и как лучше поступить. О том, что в вампирском сообществе можно и дальше спокойно называться своей линией крови, можно забыть — Дочери и без того редки, а Монтгомери теперь и вовсе краснокнижный вид. В том, что дорогие «сестрицы» в лучшем случае его прикончат, сомневаться отчего-то не приходится.
[indent] Но оставаться на обочине ночной нежизни в какой-то выгребной яме мелкого городка невыносимо. Монти привык быть в центре внимания, среди прочих сородичей, и его ломает так, как при жизни не ломали пристрастие к наркотикам, а в посмертии узы. Поэтому — выход в свет и переезд в Майами, в город, в те времена бывшим доменом Камарильи. Монтгомери представляется неонатом-тореадором родом из Филадельфии, предстаёт перед местным Князем, получает разрешение остановиться в городе и даже временно вливается в местное сообщество вампиров. Он легко вживается в роль представителя клана Розы, воплощая собой практически каждый стереотип, расхожий в устах наивных птенцов: гедонистирующий эстет, обольстительная муза, утончённый щеголь. Впрочем, ему действительно нравятся шёлковые и атласные рубашки, тонкие ментоловые сигареты, лучшие цитрусовые парфюмы и Поцелуи, коими он легко одаривает стадо на очередной ночи вечеринок и наслаждений. Возвращаются и старые привычки с пристрастиями, в том числе к наркотикам и алкоголю, щедро растворённым в витэ, и неразборчивость в связях, но после уз это всё равно не тот же уровень удовольствия. 
[indent] Монти бы позаботиться о том, как начать нежизнь с нуля, и Майами кажется для этого чудесной отправной точкой, но паранойя услужливо шепчет, что Восточное побережье — не то место, где нужно останавливаться: вдруг кто узнает в нём протеже Аделин? И вдруг сдаст сёстрам-Дочерям за малую услугу и слово «спасибо»? Монтгомери вновь на чемоданах и в турне на Югу: Таллахасси, Новый Орлеан, Хьюстон, Тусон, Лос-Анджелес. Всё тот же беспечный и ветреный тореадор, в одиночку колесящий по южным камарильским штатам и желающий перебраться на Западное побережье. Сан-Франциско — ещё одна остановка, достаточно далёкий от родного Нью-Йорка город, и Монтгомери почти готов остаться там на пару десятков лет, как этот план рушит внезапное появление одной из «сестёр», гастролирующей по Элизиумам. Монти меньше всего желает сталкиваться с другой Дочерью лицом к лицу: всегда существует вероятность, что та узнает и вспомнит его, а если нет, то ей подскажет Фуга, и Монти мчится дальше, даже не попрощавшись с городом.

[indent] Именно такая перемена мест и приводит его в Сиэтл — буквально на противоположный конец страны. Он скармливает местной Камарилье старую байку о своём происхождении, даже жонглирует парочкой знакомств с прочими сородичами-«соклановцами» из других штатов, тем самым повышая кредит доверия вампирского сообщества Сиэтла. Никаких планов, никаких замыслов — у Монти слишком нестабильная нежизнь, летящая ко всем чертям каждый раз, стоит на горизонте объявиться другой Дочери, поэтому что-то предпринимать на длительную перспективу как минимум бессмысленно. Его посмертие сейчас — череда машин, аэропортов и круизных лайнеров, в общем, жалкое зрелище для того, кто когда-то хотел славы и признания.
[indent] Монти редко появляется на сцене, предпочитая быть организатором всевозможных мероприятий и вечеров — управленческие навыки бывшего гуля никуда не делись. Монтгомери — частый гость Элизиумов, клубов, вечеринок и прочих увеселений, где кровь подаётся в бокалах, а сородичи перемывают друг другу кости очередной сплетней. Он не претендует на статус Гарпии, хотя мог бы попытаться, но кое-какими сведениями и слухами готов поделиться за определённую плату. Также за годы в Сиэтле Монти стал кем-то вроде локальной знаменитости среди сородичей — он умеет заводить полезные знакомства, быть посредником между некоторыми личностями и организовывать неформальные встречи для камарильцев (и иногда даже анархов) на нейтральных территориях.

Ресурсы и связи:
[indent] Патронирует небольшую фирму «Party, Party, Party!», занимающуюся организацией праздников и торжеств для смертных (свадьбы, вечеринки, дни рождения, корпоративы и т.д.). Сам лично нигде в документах не фигурирует, но владелец фирмы, мистер Эммануэль Ли, является верным гулём Монтгомери и оказывает всевозможную помощь, начиная от всех финансовых затрат и заканчивая арендой помещений.
[indent] Имеет несколько других гулей разной степени полезности в театральной среде (мюзик-холлы, оперные и драматические театры), модельном бизнесе (модели, инфлюенсеры, кутюрье, менеджеры подиума) и заведениях-барах (бармены, официанты, администраторы). Обходится с каждым из них весьма благосклонно, подкармливая за успехи и помощь своей кровью, и регулярно подпитывает их любовь к своей персоне Присутствием. Также благодаря им не нуждается в деньгах, предпочитая финансово-паразитический образ нежизни.
[indent] Убежище — просторный комфортабельный лофт, расположенный над гей-баром «Полумесяц». Сам бар находится в центре города, с незатейливой неоновой вывеской, скромным потоком посетителей и в целом малоизвестное место. Владелица бара, Долорес Шоу, гуль, подчинённая вторыми узами крови.

— дополнительно —
Дисциплины: Мельпомения [4], Присутствие [3], Стойкость [2]

Достоинства: Чарующий голос, Инстинкт Фуги
Недостатки: Враждебность клана, Поджидающая баньши

Слабость:
С момента своего Обращения Дочерей Какофонии практически целиком захватывает музыка, наполняющая их души. Как и Тореадоры, которых пленяет наблюдаемая красота, Дочери Какофонии нередко полностью погружаются в потоки мелодии, которую способны слышать лишь они. Некоторые Сородичи утверждают, будто все Дочери слышат одни и те же эфемерные напевы, но сами Дочери не дают никаких пояснений. Сложность всех бросков Восприятия для Дочерей Какофонии увеличивается на единицу, и ни одна Дочь не может обладать значением Бдительности выше трёх, поскольку её постоянно отвлекает её внутренняя музыка.

Есть ли вам 18 лет?
Да, скоро уже 30 будет

0

4

— Наедине мы святые. Святые в том смысле, что нас стоило бы канонизировать как мучеников, умерших от собственных желаний.
https://upforme.ru/uploads/001b/f3/c4/2/499803.png https://upforme.ru/uploads/001b/f3/c4/2/184692.png https://upforme.ru/uploads/001b/f3/c4/2/959251.png

Jane Doe [Джейн Доу]
Любая внешность

• Вампир [Равнос или Последователи Сета, Независимые]
• От 30 до 50 лет после обращения
• Археолог и/или мошенница

[indent] Забудь про дружбу и любовь сородичей. Это для наивных птенцов или лживых старейшин. Мы доказательство того, что даже у трупов вроде нас бывают вопиюще плохие идеи.

[indent] Помнишь ту экспедицию в Долину Царей, в семьдесят девятом, когда песчаная буря чуть не похоронила нас вместе с теми проклятыми артефактами? Когда мы спаслись, спрятавшись в саркофаге… и провели там несколько часов в кромешной тьме. Я помню твои пальцы на моей коже. Помню, как ненавидела себя за то, что ответила на прикосновение. Или тот каирский бар, который мы чуть не разнесли, споря о подлинности амулета, а потом... ну, ты помнишь, что потом.

[indent] Именно тогда я поняла: ты — самая дорогая, самая раздражающая и совершенно непозволительная ошибка в моей нежизни. Но ошибаться так приятно...

[indent] Ты — хаос в плоти. Змея, ускользающая из рук, или улыбка украдкой, растворяющаяся в толпе. Ты не признаёшь правил Камарильи, не гнёшь спину в поклонах перед Князьями, и в том, чтобы наблюдать за этим, есть какое-то странное удовольствие. Ты руководствуешься своими законами нежизни — продавая пороки, торгуя иллюзиями или просто наслаждаясь адом, который создаёшь вокруг себя. И у тебя есть вкус. Не к вычурным салонам, а к настоящему — к пыли веков, к шёпоту клинописи, к чувству опасности под чужой луной и на чужой земле. Именно это и свело нас тогда, среди развалин и горячего песка. Не политика, не клановая чепуха, а чистая, дикая страсть к тому, что скрыто временем.

[indent] Наши отношения? Назовём это циничным симбиозом с побочными эффектами. Парадоксально, что они вообще существуют. Для игры, для вызова, для того самого запретного огня, который жжёт куда ярче, чем вся вежливая вечность. Мы пытаемся доминировать, перехитрить, поставить на колени друг друга — и знаешь что? Иногда получается. А иногда получается... иначе. И вот это иначе — и есть самая большая глупость. Ты даёшь мне то, в чём я боюсь признаться: власть над своей подавленной дикостью. Я даю тебе то, чего жаждет твоя извращённая душа: сложную игру с равным противником, а не покорную жертву. Мы — зеркала, отражающие самое уродливое и прекрасное друг в друге.

[indent] Доверие между нами? Не смеши. У нас — взаимная выгода, общая история переплетённых успехов-неудач и личная химия, которой забальзамированные мумии могут только завидовать. Мы платим друг другу болью, знаниями, риском. Иногда — кровью. Часто — предательством по умолчанию.

[indent] Но…

[indent] Когда ты шепчешь мне на ухо проклятия на древнеперсидком, пока я пытаюсь разобраться в очередном архиве…

[indent] Когда мы охотимся вместе, и я слышу, как стонет твоя жертва от Поцелуя, и чувствую, что хочу быть на её месте…

[indent] Когда после особенно изощрённой игры в кошки-мышки мы возвращаемся в моё убежище и молча пьём кровь из бокалов, обжигая друг друга взглядами…

[indent] Я ловлю себя на мысли: эта опасная, токсичная, безумная связь — единственное, что заставляет меня чувствовать себя почти живой.

Дополнительно
● Тандем Love-Hate, не опора и не спасение друг для друга, а взаимное отравление и адреналиновый шок. Каждая встреча балансирует между неистовым притяжением (физическим, интеллектуальным, эмоциональным) и яростным желанием вцепиться друг другу в глотку.
● Эти отношения — вторая по величине маленькая грязная тайна Ясмин после её фальшивого возраста. Пусть это будет их личная мина замедленного действия, рычаг давления на Гарпию, притворяющуюся старейшиной.
● Цинизм превыше всего: никакой сентиментальности, никаких иллюзий о любви или доверии. Они используют друг друга цинично и по полной. Это сделка, авантюра, взаимовыгодная (и очень рискованная) инвестиция. Любое проявление чего-то, отдалённо похожего на тепло, тут же замораживается сарказмом, колкостью или попыткой доминировать.

● Планы на игру: исследовать, как эта связь влияет на без того сложную нежизнь и кто кого переиграет в итоге. Их история не про свет в темноте, а про завораживающий, но опасный пожар, в котором им почему-то нравится гореть вместе.
● Контекст знакомства и отношений: Ближний Восток 70-х, участие в одних раскопках, ночи в пустыне, после которых всё завертелось. Их отношения не постоянные — то вспыхивают, то обрываются. Равнос или сетитка, она знает, насколько Ясмин дорожит своим положением при Камарилье, и знает, что легко может разрушить её статус — сама их связь уже провокация, и сам факт возможного шантажа доставляет ей удовольствие.

● От игрока: пишу в третьем лице, в настоящем времени, с птицей-тройкой и без, от 3к символов и до условной бесконечности. По срокам никогда не подгоняю (и прошу в ответ того же), к перерывам и лоу отношусь с пониманием. Для связи использую лс форума и тг.
● Внешность и имя на ваше усмотрение.

0

5

— Забудь, что красота — это украшение. Это оружие, отточенное болью и выстраданное одиночеством. Умей им пользоваться.
https://upforme.ru/uploads/001b/f3/c4/2/212008.gif https://upforme.ru/uploads/001b/f3/c4/2/470579.gif https://upforme.ru/uploads/001b/f3/c4/2/477501.gif
May Calamawy

Jasmine Hafar [Ясмин Хафар]
Роза, Муза

• Тореадор, XII поколение [Камарилья]
• 76 | 49 [07.02.1947 | 13.03.1974]
• Археолог, историк, Гарпия

— облик —
Человечность: 5
Мировоззрение: Всё в этом мире — сделка, долг или маска. Знай цену каждому жесту, каждому слову, каждому дару — и взыскивай по счетам. Красота должна быть осознанной или полезной, иначе она всего лишь громкая и яркая побрякушка. Доверие — глупость, любовь — слабость, даже благодарность имеет ценник. Если мир не даёт тебе уважения, то не спрашивай разрешения и забери его сама. Статус надо отвоёвывать еженощно, если придётся — играть грязно и не бояться замарать руки, но внешне необходимо поддерживать свою репутацию в чистоте. Истинное «я» не важно — важно лишь то, во что верят и что видят окружающие, глядя на тебя. Осознанный выбор в пользу циничной эффективности над простым человеческим счастьем, и бессмертие — итог этого соглашения, а одиночество — плата за абсолютный контроль. Заключённая сделка, обещанная услуга, исполнение старого долга — единый закон и единственная валюта в мире сородичей.

Особенности внешности: молодая женщина со смуглой кожей, кудрявыми каштановыми волосами и тёмно-карими проницательными глазами. Черты лица — утончённые, мягкие, восточные, однако говорит с британским акцентом. В одежде выдерживает баланс элегантного минимализма, из тканей выбирает тонкую шерсть, шёлк-сатин, качественный хлопок. Чистые линии силуэта, полуприлегающие брючные костюмы, платья-футляры, рубашки с архитектурным кроем; цветовая гамма — глубокие землистые тона (винный, хаки, угольный), изредка — холодный изумруд или охра. Никаких украшений и аксессуаров, максимум — геометричная брошь или винтажные наручные часы. Обувь удобная — безупречные лоферы или ботильоны на низком каблуке.

— история —
Сир: Персиваль Олдридж
Дитя:

”для тех, кто не любит много букв”

[indent] Кабул, детство: рождённая в семье без сыновей, Ясмин стала бача-пош — девочкой, воспитанной как мальчик для сохранения чести семьи. Это дало ей некоторую свободу, зачатки образования, самоуважение и первые уроки власти. Но половое созревание и рождение брата вернули ее в женскую роль, отобрав всё завоеванное.

[indent] Побег в Цивилизацию: мать, видя отчаяние дочери, организовала побег через старую подругу (выпускницу Мастурат), ICW и Красный Полумесяц. Ясмин попала под опеку леди Элеоноры Честертон-Бейли — британской аристократки-суфражистки, видевшей в ней трофей своей борьбы с восточным варварством.

[indent] Лондон: Элеонора дала образование и британский паспорт, но цивилизовала с колониальным высокомерием. Ясмин выучилась безупречному английскому и светским нормам в закрытых школах для девушек из колониальных земель, надев маску благодарной дикарки, чтобы выжить и адаптироваться.

[indent] Колледж, археология и музей: по воле Элеоноры и при её щедром финансировании поступила в колледж, выбрав историю Древнего Мира. Нашла отдушину в археологических экспедициях (Месопотамия, Египет, Иран), где её знания ценились, но доступ к реальной работе ограничивали. Её прорыв — расшифровка важной стелы — открыл двери в Музей Виктории и Альберта. Также чтобы получить доступ к музейным артефактам, заключила фиктивный брак с гомосексуальным куратором — взаимовыгодный фасад.

[indent] Встреча с Вечностью: её страсть к древностям и ярость в споре с коллегой привлекли внимание Персиваля Олдриджа — тореадора, коллекционера прекрасного. Он сделал Ясмин своей помощницей, компаньонкой, любовницей и гулём. Она стала его исполнителем в мире аукционов, салонов, богемы и современного Лондона. Но роль вечного источника тепла для его остывающей души стала новой золотой клеткой.

[indent] Требование бессмертия: устав быть второстепенной, Ясмин потребовала обращения как награду за заслуги и уникальность. Персиваль, видя в ней свой шедевр, согласился. Её смерть была инсценирована на раскопках в Луксоре.

[indent] Вечная Игра и миф (Лондон -> Париж -> Сиэтл): став сородичем, училась у Персиваля не только Дисциплинам, но и интригам Камарильи. Однако после его провала в политической игре в Лондоне, они бежали в Париж. Чтобы защитить друг друга и дать Ясмин статус равной, Персиваль представил её как свою сестру, Ясмин Хафар, от общего сира, обращённую в 1930-х. В Европе она отточила эту легенду. Позже, ища новые возможности, они перебрались в Сиэтл (~2010), где Ясмин, используя миф о старейшине, свой интеллект, Дисциплины и безупречный вкус как оружие, через несколько лет заняла пост Гарпии.

[indent] С чего же начать?.. Я начну с пыли. Не с той романтичной, позолоченной закатом пыли из восточных сказок, что продают туристам. Нет. С тяжёлой, удушливой пыли летних улиц, въевшейся в кожу, скрипящей на зубах. С пыли, смешанной с запахом жареного бараньего жира, пряностей, человеческого пота и навоза. Это был мой воздух. Мой мир.

[indent] Я появилась на свет в сорок седьмому году, старшая дочь перед тремя младшими. И в этом — вся суть, вся моя первая трагедия и моя первая свобода. В семье не было сыновей. Никаких. А сын — это опора, это лицо семьи, это будущее, без сына отец был уязвим, обесчещен, хоть и не говорили этого вслух. И вот решение: я стала бача-пош. Ты знаешь этот обычай? Девочка — на время, до полового созревания или рождения брата — становится мальчиком. Ей стригут волосы под мальчишечью стрижку, надевают на неё шаровары и рубаху. И вот она — сын, наследник, лицо семьи на улице.

[indent]  Это была свобода, какой я больше никогда не знала. Не знала до Вечности. Я бегала по базару, гоняла птиц на крышах, могла громко смеяться, не прикрывая рот. Я училась! Не вышивать, а читать, писать и считать, слушать споры мужчин о политике, о племенных делах. Отец брал меня с собой, гордо представляя: «Мой сын». Я чувствовала его любовь, его одобрение — не как к дочери, которой суждено быть обузой и чужим имуществом, а как к продолжению себя. Я училась смотреть в глаза, говорить твёрдо, требовать уважения. Это был мой первый урок эстетики власти — как костюм, поза, взгляд формируют реальность вокруг тебя. У меня был маленький кинжал — джамбия. Отец подарил. «Носи как мужчина и защищай честь семьи», — сказал он. Это был символ моей силы, моей ценности, моей видимости.

[indent] А потом природа совершила своё предательство. Тело изменилось. Грудь. Кровь. И — о, чудо из чудес! — вскоре родился мой брат. Настоящий сын, маленький, крикливый мальчик, затмивший всё. А его старший брат умер. Принесли длинные, закрывающие всё платья и платок. Мой кинжал забрали. Пространство сжалось до стен женской половины дома. Взгляды мужчин, которые раньше видели во мне равного (ну, почти), теперь скользили с оценкой, с похотью, с презрением. Мои знания, моя смелость, моя способность думать стали не просто ненужными, а неприличными, неуместными, неправильными.

[indent] Представляешь этот контраст? Вчера ты бежишь по крышам, ветер свистит в ушах, солнце жжёт лицо, ты чувствуешь власть над своей жизнью. Сегодня ты сидишь в полумраке, слушая, как твою судьбу решают чужие дяди за чашкой чая, а твой единственный выход — стать украшением чужого дома и родить ему сыновей. Моя женская роль была тюрьмой. И я знала — я не выживу в ней. Либо сломаюсь, стану пустой оболочкой, либо меня раздавят.

[indent] Ты спрашиваешь, как афганская девочка, запертая в четырёх стенах, смогла оказаться в Британии? Через щель в решётке, прикрытую показной покорностью

[indent] Моя мать... Эта тихая тень в женской половине дома. Она видела, как гас свет в моих глазах, как стены душили дух. И в ней, несмотря на груз вековых устоев, проснулась ярость львицы, видящей, как её детёныша закапывают заживо. Она рискнула всем. Связалась с... скажем так, с подругой юности из Мастурат. Той самой школы для девочек, где когда-то мелькнул призрак иного мира. А та женщина уже знала пути.

[indent] Дороги вели через Международный Совет Женщин. Благородные дамы из Лондона, кивавшие над отчётами о «просвещении отсталых сестёр». Через Красный Полумесяц — их фургоны с медикаментами были идеальным щитом от любопытных глаз и пограничных вопросов. Бумаги, печати, рекомендации — машина благотворительности, запущенная из кабинетов, о которых я и понятия не имела. И вот — ключевая шестерёнка в этой машине.

[indent] Леди Элеонора Честертон-Бейли, бездетная вдова благородного английского лорда и герцогиня по происхождению, а ещё яростная суфражистка. Вообрази: седина, уложенная как корона, твидовый костюм, стоивший больше, чем годовой доход моего отца, взгляд, пронзающий насквозь сквозь пенсне. Для неё я была Делом Всей Её Жизни. Живым трофеем в её крестовом походе против «варварских цепей мужского Востока». Моё прошлое бача-пош было для неё экзотикой, моё стремление к знаниям — триумфом её доктрин. А ещё она щедро заплатила моей семье, чтобы забрать меня как редкого пустынного зверька. Элеонора часто решала все проблемы деньгами.

[indent] Прощание с матерью... Она не плакала. Помню её глаза — огромные, тёмные, но сухие. Её шёпот, обжигающий как уголь: «Улетай, моя птица. Улетай далеко. И не возвращайся». Я прижалась к ней — впервые за годы не как узник к тюремщику, а как дитя к матери.

[indent] И вот он — Лондон. Туман, серое небо, вечный траур по солнцу, холод и чужой мир. «Добро пожаловать в цивилизацию, дитя. Теперь мы сделаем из тебя Человека». Взгляд Элеоноры изучал меня как неодушевлённый предмет. Мои одежды — последнее дыхание дома, запах матери — исчезли в печи как «рассадник болезней и суеверий». Меня одели в грубую шерсть приличного английского платья.

[indent] Была ли Элеонора моим ангелом-хранителем? Да. Без неё я сгнила бы в Кабуле. Была ли она доброй? Иногда. В своём высокомерном, колониальном понимании доброты. Видела ли она меня? Нет. Она видела пустой сосуд, который нужно наполнить правильным содержанием. Ее феминизм был мечом, но мечом, отрубающим мои корни, чтобы я лучше вписалась в её сад. Она дала мне свободу от одной тюрьмы, чтобы поместить в другую — тюрьму её ожиданий, её представлений о том, какой я должна стать. И я надела маску благодарной, жаждущей знаний дикарки. Маску, которая позволила мне проглотить унижение. Выучить её язык так, что джентльмены позже спорили о моём происхождении. Понять её правила и ждать своего часа.

[indent] Лондонский туман стал моей новой пылью. А холодная благотворительность леди Честертон-Бейли — первой лекцией о том, что даже добро в этом мире редко бывает бескорыстным. Это знание позже сослужило мне неоценимую службу.

[indent] Сначала — школа Святой Женевьевы для девочек из заморских территорий. Место, куда свозили дочерей колониальных чиновников, индийских раджей, африканских вождей и прочих «туземных элит», которых требовалось цивилизовать. Я — без рода и племени, но с могущественной, богатой и благороднейшей покровительницей — попала в этот зверинец. Представь: завтраки овсянкой, гимн «Боже, храни Королеву» каждое утро, уроки английской конституции и презрительные взгляды девочек из Калькутты или Найроби, считавших меня дикаркой. Я наблюдала. Я запоминала. Я копировала акценты, манеры, моду — как когда-то копировала мужскую походку.

[indent] Леди Элеонора была довольна прогрессом. Через два года я говорила без акцента, писала безупречные эссе о славе Британии и могла поддержать разговор о погоде с викарием. Достаточно для следующего этапа — закрытого женского пансиона «Леди Этельбурга» в Челтнеме. Это был ад в кружевах. Тотальная стерилизация мысли, чувства, индивидуальности во имя безжизненной формы. Я стала не хуже белых учениц. Приз за безупречные манеры. Похвала учителей. Гордость леди Честертон-Бейли. Её «проект» блистал, она получала свои дивиденды от Союза Женщин. Внутри же я презирала эту выхолощенную эстетику, их «красота» была мертва как музейный экспонат под стеклом. Но я научилась использовать её правила. Безупречность манер стала моим щитом, холодная вежливость — моим кинжалом-джамбией.

[indent] И вот — университет. Идея леди Элеоноры, конечно. Ее суфражистский долг — дать «дикарке» высшее европейское и светское образование. Её тщеславие — блеснуть успехами своего социального эксперимента. «Выбирай, дитя, — сказала она, великодушно махнув рукой. — Математика? Литература? Естественные науки?» Я смотрела на полки её библиотеки, на тяжёлые тома в кожаном переплете. Взгляд упал на иллюстрацию: строгие лики фараонов, клинопись на обожжённой глине, крылатые быки Ассирии. Египет. Шумер. Аккад. Вавилон. Персия. Леди Элеонора слегка удивилась моему выбору истории Древнего Мира. «Экзотика», — процедила она. «Но приемлемо. Персидские древности в моде».

[indent] Шестьдесят восьмой или шестьдесят девятой год? Не помню, не важно. Один из немногих женских колледжей, островок в море мужского высокомерия. Протеже леди Честертон-Бейли — девушка с Востока (даже если этот Восток был для них неразличимым монолитом от Кабула до Каира). Девушка с Востока — изучает «их» древности? Наглость! Моя покровительница внесла очень щедрую плату за моё обучение — настолько щедрую, что моё происхождение не стало официальной помехой. Но внутри колледжа я осталась одна. Взгляды профессоров: снисходительные, скептические, иногда — откровенно похабные. Библиотечные книги, которые «случайно» оказывались на верхних полках, куда я не могла дотянуться. Семинары, где моё мнение игнорировали, пока его же не озвучивал кто-нибудь другой. «Ваш оригинальный взгляд на культуру Шумера, конечно, трогателен. Но не смешивайте мифы с наукой. Это типичная ошибка восточного ума». «О, расскажи нам что-нибудь экзотическое! Ты же была в гареме султана?». «Вы читаете греческую поэзию? Какая неожиданность».

[indent] Но я была подготовлена. Школа Святой Женевьевы научила меня выживать в джунглях предрассудков. «Леди Этельбурга» дала мне доспехи безупречных манер и холодной вежливости. Я работала как одержимая. Ночные бдения в библиотеке. Безупречные переводы с аккадского. Точные аргументы в эссе, заставлявшие даже снобов-профессоров замолкать. Я не просила уважения. Я требовала его своим знанием.

[indent] Моим спасением стали раскопки, куда нас отправляли с профессорами. Полевые сезоны в Месопотамии, Египте, Иране. Пыль пустыни вместо пыли библиотек. Солнце, выжигающее память о лондонском тумане. Но и здесь меня ждали свои клетки. Мне милостиво разрешили камеральную работу: щёточки, пинцеты, каталогизация черепков. Ответственные работы, интересные находки — это мужчинам. Мои протесты встречали снисходительными улыбками: «Дорогая, это тяжело, грязно и опасно для вас». Мои знания? Игнорировались, пока их не озвучивал бородатый аспирант. Я работала ночами, когда лагерь засыпал. Изучала стратиграфию по отчётам. Анализировала керамику до тошноты. Порой всё плыло перед глазами после долгих бессонных ночей, но я ни о чём не жалела.

[indent] Были и триумфы. Один сезон... Потрёпанная стела. Надпись под слоем грязи и солевых отложений казалась безнадёжной. Мне поручили очистку, но я видела знакомые графемы. Я работала ночами. Химия, свет, лупа. И я расшифровала её! Утраченный фрагмент царской хроники. Небольшой, но значимый. Это стало сенсацией в узком кругу. Моя статья, написанная под мужским псевдонимом в журнале, открыла двери... нет, не к полевым работам мечты и не в Британский Музей, но в Музей Виктории и Альберта.

[indent] Ладно, ладно, ключей было два. Первый — моя находка, второй — Джонатан Обри. Милый, умный, красивый и абсолютно гомосексуальный куратор отдела Древнего Востока. Нам нужен был фасад. Ему — чтобы скрыть свою личную жизнь от чопорного начальства и семьи. Мне — чтобы получить пропуск в святая святых музея. Лавандовый брак, удобный, без любви, но с искренней дружбой и взаимным уважением. И в браке с ним я научилась подавлять не только слухи, но и саму себя. На приёмах, в театрах, на вернисажах мой взгляд иногда задерживался чуть дольше положенного на том, на чём было нельзя — на гордой линию шеи модели, на сильных руках женщины-скульптора, на ясном взгляде поэтессы. Но я не могла позволить себе такую роскошь, как чувства или уязвимость. Я слишком много заплатила за право войти в академические двери, чтобы кто-то мог захлопнуть их перед моим носом из-за жалких чувств. Моей единственной возлюбленной стало знание, моей единственной страстью — работа.

[indent] А Джонатан так яростно боролся за моё место как работницы музея. И я получила его. С оговоркой.

[indent] Каталоги. Архивы. Помощь «настоящим» учёным мужам. Древности Месопотамии или Египта? Нет, дорогая, вам — бумаги. Работа с артефактами? Только в перчатках и под надзором. Они боялись, что моя нежная рука дрогнет? Не важно. Даже здесь я находила отдушину. Иероглифы... Я не просто читала их. Я чувствовала их. Стремилась услышать звук древней речи, реконструировала фонетику не по сухим правилам, а по ритму текстов, по музыке языка, жившего в моей душе. Я часами просиживала над папирусами, думая на этом языке. Я даже вела дневник. Не на английском — на кемете и арабском. Мои тайные мысли, наблюдения, мечты — всё в шифре. Мой мост через тысячелетия. Я говорила с духами прошлого, а мои коллеги не могли прочесть отчёт на соседнем столе. Ирония.

[indent] А потом всё изменилось.

[indent] Его звали Персиваль Олдридж. Аристократ крови и духа, коллекционер прекрасного во всех его формах — от этрусских ваз до человеческих драм. Высокий, безупречно одетый, с манерами столь изящными, что даже директор музея рядом  с ним казался дикарём. Он подошёл ко мне в тот самый момент, когда я спорила с куратором о датировке недавно привезённого амулета из Абидоса. Я была вся в огне спора, в ярости от невежества, в страстной защите истины артефакта. И Персиваль увидел тот огонь. Увидел страсть к красоте, которая сжигала меня изнутри. Он увидел не сотрудницу архива. Он увидел редкость с уникальным провенансом. И его коллекционерская душа воспылала желанием.

[indent] Сначала он предложил возможность консультации. Потом — доступ к своей личной коллекции египетских древностей, о которой ходили легенды. Дальше — место помощницы, компаньонки в его изысканиях и экспедициях. После — сделал своей любовницей. Не по моему желанию — я никогда не испытывала к нему ничего кроме благодарности и уважения. Он лишь воспользовался тем, что давала ему кровь. Но много ли я тогда понимала, путая рабство с любовью? Я думала, что любила Персиваля, и Джонатан, мой самый близкий друг, видел это. Наше соглашение выполнило свою роль. Он отпустил меня с лёгким сердцем. А я... Я шагнула в новый круг ада? Или рая?

[indent] Я стала тенью при луне. Днём — глазами Персиваля и его руками в мире смертных. Я вела переписку с университетами, договаривалась о раскопках, сопровождала Персиваля на аукционах, где он скупал шедевры. Я была его проводником в современный Лондон — в клубы, галереи, к богеме семидесятых. Моя история — Кабул, бегство, Элеонора, Лондон, учёба, работа, брак без любви — стала его сказкой «Тысячи и одной ночи». Он слушал, кивал, его глаза горели интересом коллекционера, добавляющего деталь к экспонату.

[indent] Моё пламя жизни согревало его холодную вечность так же, как и тепло моего тела грело его руки, напоминая о том, что он когда-то потерял. Но я не хотела быть вечным источником тепла для его остывающей души. Я устала — устала быть вечной второй скрипкой. Помощницей. Протеже. Любовницей. Гулём. Устала от страха, что моя нестареющая внешность вызовет вопросы. Моя жизнь снова стала подобно тюрьме. Вечность гуля — не свобода. Это продлённая каторга.

[indent] И я попросила о другой Вечности. «Ты забрал меня из мира, где я всегда была на вторых ролях, — сказала я, глядя ему прямо в глаза, не опуская головы. — Ты показал мне силу и красоту вечности. Но оставил меня слугой у её порога. Я не умоляю о милости. Я заслужила своё место рядом с тобой. Не как гуля, а как твой потомок. Подари мне Становление. Или отпусти в пыль смертной жизни, но знай — это будет твоей величайшей потерей».

[indent] Он смотрел на меня долго. Молча. В его глазах мелькали тени веков, сомнения и гордость. Гордость за шедевр, который он распознал и который теперь требовал своего места среди бессмертных. «Ты права, — произнес он наконец. – Ты не слуга. Ты — творение. И творения достойны вечности». Была ли это любовь? Да. А вместе с ней и глубокая привязанность господина к верному гулю. Было уважение мастера к материалу, превзошедшему ожидания.

[indent] Персиваль дал мне не просто бессмертие. Он дал свободу сжечь все старые имена и маски. Свободу творить свою вечность как произведение искусств. Он назвал меня своим величайшим приобретением. Я же знала, что была его величайшим даром самому себе — тщеславным доказательством того, насколько его вкус безупречен.

[indent] Моя вечность началась с искусной лжи — с моей смерти. Несчастный случай на раскопках в Луксоре, обвал в шахте. Тело погребено под тоннами песка и камня, найти невозможно. Трагическая потеря для науки. Для Джонатана — горькая, но ожидаемая развязка нашей договорённости (он прожил счастливую и долгую жизнь, кстати). Для леди Честертон-Бейли — крах её «проекта», последняя капля, сломившая её колониальную гордыню. Для мира смертных — закрытая глава. Для меня — открытая дверь в ночной мир.

[indent] Большую часть времени мы проводили в экспедициях, сотрудничая со смертными историками и редкими сородичами, которым не были интересны политические войны — дикими гангрелами, одинокими каитиффами, зловещими сетитами, благородными ассамитами, бродяжными равносами. В Лондоне Персиваль не спешил вводить меня в высший свет, как и не спешил представлять Князю на моём Восхождении — он хотел сперва заслужить место под софитами и упрочить своё положение, а только потом пригласить меня в свои игры и представить как своё дитя, усвоившее уроки и Традиции. Но он был хорошим наставником в других искусствах — Дисциплины, манипуляции, лесть, ложь, тонкие угрозы. Они не раз пригодились мне в наших многомесячных экспедициях на Восток, когда мы имели дело с независимыми сородичами и обычными людьми.

[indent] Но вот в чём же его трагедия тщеславия... Персиваль всегда был коллекционером — сокровищ и древностей, чужих чувств, собственных рискованных авантюр. Мы не пробыли в Лондоне долго, не стали особо известны (меня он и вовсе держал в тени как будущий актив), а Персиваль так жаждал славы — и ввязался в игру слишком высоких ставок. Хлипкий заговор против могущественного старейшины, попытка сместить баланс сил в пользу своей котерии. Только вот он недооценил коварство оппонента, и его репутацию быстро подточили грязными слухами и изящным компроматом, а ключевые союзники «внезапно» вспомнили о старых обидах. Финансовые активы смертных агентов таяли, кто-то кидал косые взгляды, подозрения росли. Окончательная смерть в сети интриг была лишь вопросом времени.

[indent] Из-за его ошибки мы бежали в Париж, в город света, ставший нашим убежищем во тьме. Но французская Камарилья — змеиное гнездо не менее опасное. О, это был театр теней, где маски были изощрённее египетских погребальных масок! И там нам нужен был новый миф. И Персиваль создал его. За ужином в прокуренном салоне на Монмартре, среди шепота сородичей, он представил меня под новым именем: «Поприветствуйте мою сестру, Ясмин Хафар. Моя дорогая сестрица предпочла всей политической суете уединённые исследования в Анатолии, пока недавние потрясения не вынудили нас воссоединиться». Не юное дитя, которое наконец заслужило миг Восхождения — а дорогая сестра, которая давно прошла этот момент славы где-то в Стамбуле. И в Париже он стал учить меня языку камарильских интриг, учитывая те ошибки, которые стоили ему Лондона. Как читать смыслы между строк в речах Князя. Как улавливать малейшую дрожь, выдававшую страх, в политическом сопернике. Как превращать комплимент в кинжал, а улыбку — в ловушку. Я была его талантливой ученицей. Голодной. Быстрой. Я впитывала его уроки как иссушённая земля впитывает кровь. Мои собственные горькие уроки выживания нашли здесь применение.

[indent] Зачем всё это? У Персиваля были причины так поступить. Если бы нас считали сиром и дитя, это делало меня его ключевой уязвимостью. Враги могли использовать меня против него, а его падение гарантированно потянуло бы меня в бездну. Как потомки от одного сира, мы были равны по статусу (хотя он и был старше) и обретали стратегическую автономию. Да и молоденькая птенчик — пешка, а вот сородич, обращённая в тридцатые — сила, с которой начинают считаться. Это давало мне вес в обществе, доступ к кругам, куда птенца не пустили бы. И Персиваль… Он чувствовал вину. Он втянул меня в свою опасную игру и чуть не погубил в Лондоне. Этот миф был его даром — броней и оружием для моей независимой вечности.

[indent] Париж научил меня мастерству иллюзии. Я оттачивала легенду: манеры fin de siècle, лёгкая ностальгия по довоенной Европе, знание археологических тенденций тридцатых как «современных». Я ссылалась на «уединение» в экспедициях, чтобы объяснить пробелы в знании новейшей истории Камарильи. Персиваль был моим неустанным поручителем. Его слово, как старейшины, имело вес. А наша общая сир, леди Д`Арси, которая славилась как особа загадочная и таинственная? Её следы давно исчезли в хаосе Второй Мировой. Истину знали только мы двое.

[indent] Но Европа стала тесной. Старые обиды, сплетённые сети интриг. Мы жаждали нового мира. Америка. Нью-Йорк конца двухтысячных — кипящий котёл амбиций, идеальное место для авантюристов. Мы играли в высокие ставки, строили сети влияния. Но Нью-Йорк… он был слишком большим, слишком контролируемым старыми сородичами. Поэтому мы долго подбирали место, где наш опыт и маски дадут максимум власти. И наконец-то нашли. Сиэтл две тысячи десятого года. Почему?

[indent] Он был достаточно далеко от Лондона и Парижа, чтобы старые враги не были активной угрозой, а мы сохраняли европейский шик. К тому же, вспомните тот технологический бум и влиятельных смертных, управляющих рынком. Да и эта атмосфера дождей, вечных сумерек, не сравнится с кричащим гламуром Лос-Анджелеса или неоном Нью-Йорка — Сиэтл идеальный город для сородичей. Князь Лу была амбициозна, но не всесильна, и вот её сместил мистер Кросс, а старейшины погрязли в локальных распрях.

[indent] Здесь я расцвела. Моя страсть к древностям осталась — коллекция редких клинописных табличек тому доказательство. Но новая страсть поглотила меня: игра. Политика. Интриги. Восхождение к посту Гарпии. Я использовала всё: легенду о старейшине, придающую вес; дары крови для устрашения или чтения настроения; безупречный вкус, судящий оплошности в манерах как смертный грех; молодых сородичей, которые так желали выслужиться под старейшиной. А Персиваль… Он наблюдал. Гордился. Иногда намекал, что его творение превзошло мастера. Он — мой союзник, мой «брат» по крови и легенде.

[indent] Вот же ирония… Моя леди Элеонора выдернула меня из Кабула, прикрываясь благотворительностью. Теперь я сама дёргаю за ниточки похожего механизма. Мой фонд формально занимается тем же: продвигает женщин в истории, литературе, музыке. Прекрасная вывеска. Идеальный пропуск на вернисажи, премьеры, в салоны смертных кураторов — туда, где циркулируют влиятельные люди. Возглавляет его милая Далия Морган, моя нынешняя гуль. Умна, харизматична, общительна, вежлива, с блестящим образованием. Но через пару лет у неё случится нервное истощение или она уедет в Европу продолжать дело. Ей на смену придет другая Далия. Ротация активов — ключ к вечной игре. Я знаю эту кухню изнутри — где вздохи благотворительниц превращаются в отчёты для спонсоров, а энтузиазм — в карьерный лифт. Я просто оптимизирую процесс. Без сантиментов.

[indent] А эти юные вампирши-птенцы с горящими глазами? Они ещё не осознали, что сородичам плевать на твой пол, твой цвет, твою страну — в нашем мире важны только кровь и сила. Но грех не воспользоваться их наивностью и ещё не изжившими себя человеческими предрассудками — и вот они приходят ко мне, видя в «старейшине Хафар» символ успеха. Некоторые европейки подмечают, как Князь Афин отказывает в становлении и аудиенции женщинам, американки же с досадой вспоминают Барона Нью-Йорка и то, что он вёл себя подобно сварливому деду из викторианского романа. Боже, да Князья Камарильи и Архиепископы Шабаша — сплошь мужской клуб старой закалки с очень редкими исключениями. Молодые дамы чувствуют дисбаланс, хотя и неверно толкуют его корень. И я позволяю им чувствовать эту несправедливость рядом со мной. Я слушаю их жалкие жалобы на старых вампиров с материнским участием. Их недовольство, их жажда власти, подпитываемая обманутыми ожиданиями — всё это ресурс. Потенциальные союзницы, глаза и уши, они — ещё один инструмент. Пусть думают, что мы — сёстры по несчастью в этом аду вечности. Это создает такое тёплое чувство единства. Исключительно полезное чувство.

[indent] А нам пора прощаться, дорогуша. Что, дать тебе добрый совет или поделиться клановой мудростью? Что же, хорошо. Запомни, моя милая Роза: истинная красота — это сила. И сила заслуживает вечности.

Несколько фактов:

Фактически возглавляет женский благотворительный фонд «Ars Feminae». занимающийся повышением видимости женщин в культуре (история, музыка, литература и т.д.). Никаких сантиментов — просто бизнес и доступ к галереями, выставкам, мероприятиям и прочим культурным событиям. Публичное и официальное лицо фонда сейчас — гуль Далия Морган. Ротация главы происходит каждые три-четыре года под предлогом «усталости» или «новых проектов» — стандартная процедура.

Регулярно устраивает Балы для тореадоров города, куда за услугу или по личной дружбе может быть приглашён член другого клана. Частая гостья салонов и клановых событий.

Посещает камарильские развлекательные и культурные салоны, поддерживает тесные и крепкие отношения с сиром-«братом», не выражает никому из сородичей однозначного предпочтения, всегда старается оставить себе место для манёвра.

Ресурсы и связи:

Две близких и доверенных гуля — Далия Морган, глава «Ars Feminae», и Лина Рид, куратор арт-галереи «Lilith’s Legacy».

Поддерживает связи среди смертной общественности и богемной жизни, имеет контакты с журналистам, художниками, кураторами выставок, историками и представительницами феминистской антропологии.

Три убежища: комфортабельный современный лофт в Беллтауне (по документам принадлежит гулю Далии); маленькая съемная квартирка на имя Кристин Райли (плату вносит ежемесячно наличкой в конверте, в квартире не появляется, хозяйка жизнью квартирантки не интересуется); купленный за наличку стерильный гаражный бокс в промзоне на чёрный день (запас крови в пакетах в холодильнике, наличные, сменная одежда)

— дополнительно —
Дисциплины: Прорицание [3], Присутствие [2], Стремительность [1]

Достоинства: Полиглот [Английский, французский, арабский, кемет, древнеперсидский], Домен
Недостатки: Тёмная тайна
Привередливость в пище

Слабость: Тореадоры обладают сверхъестественной чувствительностью к эстетике и красоте, но иногда такая восприимчивость оказывается опасной — и тореадор может впасть в транс от восхищения . Для Ясмин подобной красотой являются древности: как редчайшие находки археологии, музыка и живопись прошлых веков, фотографии или реконструкции старинной архитектуры, так и мифы и легенды, которыми она может заслушаться до транса

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » DoraSol » АРХИВ » vtm